стокгольмский синдром

ты сплетал паутину из сахарных нитей:
в ней запуталась даже моя подруга,
не хотела и я оказаться обвитой,
я ж — другая, ведь  я — не безвольная кукла,

но теперь я повисла на нитях коротких,
и ты правишь театром марионеток:
ни одна из опутанных ложью красоток
не способна отчётливо выразить НЕТ,

а когда оборвутся все нити и связи
с этим вновь обретённым кукольным домом,
что-то будет скрестись изнутри или лязгать,
вероятно, это стокгольмский синдром


Рецензии