Кто твой господин?

Кто господин твоей души,
И чем твой дух он наполняет?
Ответить Господу спеши,
К тебе с Голгофы Он взывает.

Никто не умер за тебя,
Один Христос пошёл на муки
Он видел жизнь твою, скорбя,
Под гвозди отдал Свои руки.

Оплёван был, избит, казнён -
Твоей вины он принял бремя,
Чтобы ты был навек спасён,
И грешное земное племя.

И вот тебе дана любовь,
Которой больше в мире нету.
Стекает неповинно кровь -
Прощение приносит свету.

Теперь оправдан во Христе
В святых одеждах из виссона, -
Не предавай нечистоте
Свой дух, не наноси урона.

Тот самый день придёт как тать,
И не останется надежды.
Как сможешь пред Христом предстать,
Когда испачканы одежды?

Что скажешь Господу тогда?
Умолкнет совесть осквернённых.
Прошли суетные года
Ты бывшим стал среди спасённых.

Нет слёз и руки не поднять,
Лишь крик и стон из сердца рвётся.
Уходит в вечность Божья рать -
Грех на погибель остаётся...

Кто господин, Христу скажи,
Пусть дух Его всё наполняет!
Ответить Господу спеши,
К тебе с Голгофы Он взывает.

12.01.2023., а. шутихин


Рецензии