***
Кто может быть ближе? Лишь только Христос!
Голодный, известно, мечтает о хлебе,
Кто горе познал, сердце вынуть из слёз.
Так много страданий душа переносит
Томится болезней среди и скорбей.
И Бога не зная, взволнованно просит:
«Спаси меня, Боже, ответь мне скорей...
И если Ты есть, то прости и помилуй,
Дай мне Твою руку, опору в пути.
Яви Себя всею Божественной силой
И вере моей помоги прорасти..!
Ведь в волнах неверия я погибаю,
Тону средь пучины греховных страстей.
Из той глубины к Тебе, Боже, взываю:
«Спаси меня, Боже, ответь мне скорей...»
Блеснула надежда средь жизни потока
И свет благодатный явился средь тьмы, -
Душа спасена от греха и порока,
Свободна от ада и смерти тюрьмы.
Пронзённые руки Христос простирает,
К душе, что отныне омыта в крови.
Глубокие раны души исцеляет
Собой омывает водами любви.
Святые одежды даны для спасенья,
Сияет в глазах веры истинной свет.
Душа так прекрасна в своём воскресенье
И сердцем желает исполнить Завет.
В полёте откроется жизнь неземная,
Поднимется Духом навстречу Христу.
Душа непорочная, ныне святая
С собой заберёт лишь одну чистоту.
12.01.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123011207594