Запись в черновике когда погибает поэт?
Ему так хочется писать.
Но в морозный сумрак остаётся лишь молчать,
когда от холодного ветра, медленно, на глазах тает свеча.
На сердце странный ожог,
словно выжиг из жизни страницу.
Почерк мысленно пишет –
послание Богу,
и миру, чёрным по белому.
От «неизбытка» чувств, он грустью томимый,
в молитве рождественской ищет покоя.
Голову клоня –
пред своею судьбой.
Рождённый в весеннем закате,
где деревья растут вдалеке
друг от друга,
склоняясь к пустынной земле.
Вдаль обращая свой томный взгляд,
там, где камни, растут как цветы.
Имя поэта – белые буквы
на камне чернильном строятся в ряд.
И в этой кладбищенской тишине,
слышится времени топот
и рождаемых слов ропот
на страницах в черновике:
Поэт, когда погибает?
Когда в нём напрочь вымрет поэзия?
Нет. Он, как и весь человек, погибает,
когда забывают, и гасят свечу – её не поджигая…
12.01.2023г.
Свидетельство о публикации №123011207572