Я вымокла до сокровенных мест...
Анна Герасимова
Я вымокла до сокровенных мест,
Когда я шла по Питеру за хлебом.
Гроза метала молнии окрест,
Мне пальчиком грозило грозно небо:
Мол, тайны ты надёжно береги
И не смотри по сторонам открыто,
В дождь надевай такие сапоги,
Чтоб было всё до горлышка прикрыто.
А я как заяц прыгала. Неслась
По лужам, всех прохожих обгоняя.
Бабульки рты открыли. И крестясь,
Подумали: наверно, я – нагая.
Так платье влипло в тело. Вот беда,
Как я теперь вернусь в свою квартиру?
С меня текла от разных тайн вода
С оттенком бледно-синего сапфира…
Свидетельство о публикации №123011207537