Утро рождества

Утонули стволы за окном по колено в снегу,
И с заснеженных веток срываются белые хлопья.
Рождество подарило нам ночью такую пургу!
Не по дружески ветер балконными сетками хлопал.

Ветер кроны деревьев нахально таскал за вихры.
Снег летел и летел, водопадом заснеженным сыпал.
С самой ночи до утренней ранней поры,
Словно под рождество все авансы погодные выдал.

И в засыпанном утре такая царит тишина!
И такая в душе благодатная светлая радость!
В легком небе, как в инее тает большая луна.
Вот она чистота, простота и прозрачная ясность.
2023 год


Рецензии