Усталый Дед Мороз

В окне мелькнувший силуэт
Спугнул нечаянную скуку,
И в дом (хотим того иль нет)
Ввалился Дед Мороз без стука.
Ходить намаялся пешком
(Тут что ни день - слабеет хватка),
Тряхнув разок пустым мешком,
Присел с улыбкой виноватой.
"Оставь! Ты ж не лишил надежд
Тех, кто давно сопит в кроватках.
Садись, чего-нибудь поешь,
Да выпей рюмочку с устатка!
А Старый Новый Год - пустяк!
Над Новым легкая насмешка...
И я тебя за просто так
Струной гитарною потешу.
Возьми с икрою бутерброд,
Не будь как в малолетстве робким,
Давай за Старый Новый Год -
Пусть в потолке застрянет пробка!"
"Совсем я выбился из сил..." -
Вздохнул Мороз, всплеснув руками.
"Я и Снегурку отпустил -
Что ей скучать со стариками?"
И вновь словес круговорот,
(Как это право мне знакомо),
Морз на Старый Новый Год
Мне порассказывал такого!..
Он на полслове головой
Поник (взяла свое усталость).
Так смысл со временем иной
Находишь в этом слове "старость"...
Я к гостю этому привык,
Жду в Старый Новый Год, скучаю,
Ледок ему за воротник
Ссыпаю, что-бы не растаял.
Последний сделаю глоток
Да спать улягусь до обеда.
Проснусь - ан нету никого -
Ни елки, ни мешка, ни Деда...


Рецензии