Разумность...

планеты. Разумность - понятие растяжимое. И только душа — это чисто полностью наше человеческое изобретение. 
Есть ли страны с 1 искусством? Да. Это одноискусственные одноискусствовые страны. Одноискусственная страна. По заявлению её создателя. Первая в мире передовая одноисткусственная страна одного искусства только. Там важнейшим является только одно искусство. И это искусство кино. А прочие ничто. Только кино важнейшее искусство. То есть, прочие представители иных искусств только инженеры челодуш. Слабенькие и ненужные вообще. Раз есть главное.
Так что, не Голливуд простецкое. А совсем другие «фильмы». И смеяться надо не над Голливудом. Он не является важнейшим из искусств. Это просто фабрика грёз. Развлечения. И не только. Но если есть такое важнейшее искусство, то оно никак не может существовать само по себе!!! Нужны главные идеологи и смотрящие за "правдой и нужной линией"!
Да в таком искусстве есть цензура. И это тотально цензурированное искусство. И главным творцом в нём является цензор. Главный киноэстет и важнейший там киноискусственник это цензор. Он же главный сценарист, главный актёр. Он самый главный закадровый персонаж.
То есть, можно смеяться над другими... Это как в народной сказке про братьев, которые были шибко умными, - через Ы даже шЫБко..., и считали своего же брата дурачком. А в конце концов он оказывается богатым, с техникой и технологиями. И на самобеглой крутой машине... А не на печи. Ждущим щуку... Кстати, народные сказки о чём говорят? О счастьи, о благополучии. О хорошей семейной жизни. С добрым концом они. С хэппи эндлм. Не о чём не говорит? А? И там самый сказочный добрый и весёлый.
 Но что можно ожидать


Рецензии