Листок осенний на ветру
Трепещет желтою зарницей,
Единственный в своём роду
Решил остаться он на ветке.
Отважно борется за жизнь,
Превозмогая силу ветра,
Как яркий язычок свечи
Он греет душу мне и сердце.
Его трепало уж не раз
Безумным шквалом, жутким ливнем.
Где сил берет он? Не понять.
Что его держит? Кто же знает.
Такая стойкость вдохновить
Могла бы многих на сраженье!
Идти вперёд на зло врагам
И не погибнуть в час смертельный!
Свидетельство о публикации №123011200737