х321

дух рабства, подавления и угнетения
пронизывало все поры государственного бюрократизма
«откаты» в сговоре отравляли отношения
губили рыночную общность организма

вымогательство, проникнув в сознание человека
прямо отучало его смотреть на окружающее
побуждала жадностью в схеме новичка
не видеть зла и причины, свободы лишающие

система подчинения нефте-газовой трубе
политикой связанной с её интересами
разрушала заводы технологию в стране
выкачивала ресурсы иностранными мракобесами

зависимый ВВП и бюджет
от евро-долларового поступления
заставил элиту поменять менталитет
скупить заграницей недвижимость и богатые накопления

родину предав, — зарубеж убежать
помогать захватить Украину — НАТО
из офшоров на экономическую власть влиять
Россию, видите ли, развалить — надо


Рецензии
Правильные строки! Спасибо!
С уважением,

Натали Должикова   14.01.2023 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.