Успокой моё сердце, но душу не трожь

Успокой моё сердце,
но душу не трожь.
Пусть живёт в ней
полночная вязкость.
Пусть пронзает её
та приятная дрожь...
Из рассеянных
маминых сказок.

Или, может быть, спетых
в дождливой ночи
алым голосом
милой сирены
колыбельных,
в которых любовью звучит
непокорность
любым переменам.

Эта звёздная тишь
вперемешку с дождём
навсегда
в моём мире осталась.
И на пару с душой 
пуще прежнего ждем,
пока сердце
ломает усталость.

Ждем чего не пойму,
может прежних тревог?
От горячих
ее поцелуев.
От когда-то впервые
написанных строк.
Или может
я просто ревную

к тем дорогам,
которых уже не пройти?
К тем, кого
полюбить не сумею...
И к тому, что их всех
ещё ждет впереди
на цветущей
жасмином алее.

Припев:

Не спится мне, который день... Который год
А под окном жасмин шумит... Жамсмин цветёт
Не спится мне, я в небеса ушёл пешком...
Вернусь ли я к утру? Вернусь ли днём?

Январь 2023


Рецензии