Спи и мечтай...

Спи и мечтай, проснись и действуй,
Придумывай, сражайся, побеждай,
Спи и мечтай, но не бездействуй,
Хотя бы, милостыню нищему подай.

Иди вперед, найдешь свою дорогу
И не сворачивай с нее на полпути,
Свернешь и приведет тебя к острогу,
Зачем сидеть страдальцем взаперти?

Сражайся, победить чтобы пороки,
И действуй кабы к истине прийти,
Законы бытия всегда были жестоки,
Не всем дано в особый Храм войти.


Рецензии