Богоматери в праздник матери-рожаницы

По селу колядки шли,
Метель в поле унесли.
Метель в поле унесли,
Люльку в терем принесли.
В красный угол мать посадим,
Жен,сестер рожаниц славим.
Божьей матери поклон.
Оберегом крепок дом.
За младенца и за мать.
Сорок дней оберегать.
От блаженного чрева
В свои руки приняла.
Повела на божий свет.
Окрестила на рассвет.
Славим Богородицу,
В рождении помощницу.
Метель стороной,
Богоматерь со мной.


Рецензии