Моё отражение

Я мечтала о сыне, рисовала портрет,
И явилось природы творенье.
Он прекрасней, чем думалось -
Жизни ответ, в нем нашла я свое отраженье.

Он особенный? Нет, он такой же, как все,
Для меня лишь он самый лучший,
Он – сияние глаз, он бессонный рассвет,
Он веселый весенний лучик.

Мой звоночек кудрявый так быстро подрос,
Повзрослел, возмужал и умчался.
И один лишь тот вечный вопрос,
У меня в этой жизни остался:

Почему так быстро дети растут?
Почему уезжают из дома?
Да, не новый вопрос, всем известен давно -
Каждой матери это знакомо.

Мой сынок, мой родной,вот и вырос уже,
Уезжаешь опять от меня.
Как хотелось бы мне,полететь за тобой,
Беспокойство в душе затая.

Ты же вырос таким,к ак мечталось всем нам:
Справедливым, серьезным, упрямым.
И дорогу себе выбираешь ты сам,
Тихо шепчешь: Спасибо, мама!

Ну а я и не знаю спасибо кому,
Это я благодарна судьбе,
За кровинку свою, за любовь и мечту,
Что, мой сын  отразилась в тебе.


Рецензии