Ветла
Она, как жизни нашей отраженье.
Отец сажал её на утренней заре,
По ней все видели судьбы движенье.
Ветла заботливо от зноя защищала,
Роняла вдруг участливо слезу.
Любила всех, и всех она прощала,
И отводила от семьи грозу…
Под нею внуки, правнуки резвились,
Качели подлетали к небесам.
Под нею пели песни, веселились,
И счастьем все делились пополам.
Раскидистой и стойкой оказалась,
Ветла в расцвете своих долгих лет.
Наверное грустила, и конечно знала,
Что самых близких с нами уже нет.
Вот так и мы – крепки корнями,
Все вместе –сила, как ветла весной.
Мы все, как будто бы сплелись сердцами,
И я с тобой, и ты со мной.
Мой дом родной, где долго мама,
Встречала нас с любовью и теплом.
Храним ты всеми нами и упрямо,
Молю я всех: ты помни о святом.
Свидетельство о публикации №123011206999