Моей взрослеющей дочери

Ты повзрослела, девочка моя,
Ты стала чуть степеннее и строже.
И искру детства в сердце затая,
Такая вот ты мне ещё дороже.

Чуть удивлённей стал изгиб бровей,
Походка твёрже, мысли веселей.
Так птица осенью, вставая на крыло,
Летит на юг, где ждёт её тепло.

Пора, моя красавица, пора,
Тебе уж пробудиться ото сна.
Забыть о том, что будто бы вчера,
Твой челн забытый унесла волна…

А берег близок, близок, посмотри,
Ты видишь чей то парус там вдали?
Плывёт уверенно, волну он рассекая,
Тебе спасение и радость предвещая.


Рецензии