16 Февраля

Кому весь этот снег на елях
И птицы, что с утра воспели
Тепла воздушную волну,
В лучах предчувствуя весну?

Кому луна в окошко светит
И звёзды, тая на рассвете,
Исполнив долг законный свой,
Сияли ночью над Землёй?

Кому поёт волна морская,
Бегущая с другого края,
Спеша обнять валун высокий
И берег зимний, одинокий?

Не оттого ли дух мой светел,
Что знает: всё на этом свете
Творцом дарованная благость —
Стремящаяся в сердце радость.

Вновь с благодарностью отвечу,
Восторгом чувства или речью:
Спасибо трелям птичьим, елям,
Сугробам тающим, метелям,

Всему, к чему душа стремится —
В живое бытие, к странице
Дня нового, где без сомненья
Я буду черпать вдохновенье!      


Рецензии