Великая Книга

–Вы с вниманьем обходите полки,
С каждой книгой вы, явно на Вы,
Словно знаний цветные осколки,
Собираете из молвы…
–Я люблю их, ведь в каждой есть тайна,
Есть свой мир, свой, особый язык.
Ни одна из них не случайна.
В них источник, к нему я приник.
В каждой капелька, пусть немного,
Но заветное таинство есть.
И я верю, что замысел Бога,
Растворён в них, упрятан в них весь.
–Я нырял в этот мир многоликий,
И знакомством с ним дорожу.
И я вам о Книге Великой,
Хоть немного, да расскажу.
В ней завязка, загадка, интрига,
Знанья мира все, без берегов.
Только эта Великая Книга,
Предназначена для стариков.
–Что за странные ограниченья?
Разве знанья пристало скрывать?
Разве возраст имеет значенье?
Почему бы о ней всем не знать?
–Молодых всё страстей жгут огни,
И нельзя их в том упрекать,
Юность – время разбрасывать камни,
Старость – дом из них собирать…
Там в начале об отношеньях,
О различье и сходстве полов,
О простых, потаённых движеньях,
Что смущают рой юных голов.
Прочитав вы поймёте истоки,
И пути. Станет явным финал.
Всяк, кто чутко прочёл эти строки,
Мил, любим, притягателен стал.
А потом в ней о деньгах и власти,
Механизм управленья людьми.
Как делить и сливать эти части,
Как внушать, создавать тип семьи.
Как рождаются капиталы,
Как создать их и преумножать,
Как воздействовать так, чтобы малым,
Получать своё, как побеждать.
О войне очень много секретов,
Там просты алгоритмы побед.
И вопросов, что ждут без ответов,
По прочтении, попросту нет.
А в конце, словно напоминанье,
Объясняется вам, для чего,
Так нужны эти тайные знанья,
Что на свете важнее всего.
То как прост путь до счастья и мира,
Как не гнать, закусив удила,
Как избегнуть кумира и жира,
Как Добро отделяют от Зла…
–Вот вы сбили меня с панталыку,
Почему же с ней рай не настал?!
–Потому, что Великую Книгу,
До конца никто не читал…

#ВеликаяКнига #Знанья #ТайныеЗнанья #ЗамыселБога #Сокрытое #Лисотерапия #Лис


Рецензии