когда ты

когда ты застываешь медленно,
глядя в окно своё стеклянное, -
теряешься  непреднамеренно,
не забывая своё главное.
но пребываешь в невесомости,
и сотворяешь свою замкнутость, -
из строк, души, желаний,
скромности, -
стихам даря свою признательность.
сбегая в мир закрытый строками,
рождая там сады и пастбища,
ты окружеаешь биотоками,
черты задумчиво пристанища.
ты
создаёшь пароли таинствам,
влюбляясь в истины достоинства,
решая мысленно неравенства
и получая синусоиды.
весами меряя возможности,
кладёшь чернильные старания,
на чаши противоположностей,
таская их из подсознания.
и варишься в своих эстетиках,
влетая иногда в пророчество...
заваривая
чай в пакетиках,
и проклиная одиночество.


Рецензии
Круто! Впервые у Вас в гостях, но …
Теперь обязательно зайду ещё:)
Люблю, когда всё на месте: и ритм, и смысл, и настроение
С уважением

Ирина Ака   14.01.2023 02:14     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина.
Спасибо за оценку. Заходите почаще, всегда рад.
С теплом)
Да, можно на "ты")

Серёга Осень   15.01.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.