Шанс был мал

Напишу я тебе пару строк,
Перед тем как навеки проститься.
Я надеюсь, прочтёшь ты их в срок,
До того, как успеешь напиться.

А напьёшься, ты всё ж приходи.
Знаю, трубы горят как жар-птица.
Только водку с собой не бери,
Я найду чем тебе похмелиться.

В дверь мою ты теперь не стучи.
И поверь, я хотела дождаться.
Но меня  торопили врачи,
Говоря: "Стал Ваш шанс уменьшаться."

На могилке моей ты не плачь.
Если хочешь, то можешь напиться.
Шанс был мал, а болезнь - не палач,
А возможность домой возвратиться.

Если можешь, отметь девять дней,
Чтоб летала душа моя птицей,
Только, очень прошу, ты не пей,
А начни по-тихоньку молиться.


Рецензии
Как грустно, как жизненно,
Крик и стон и надежда, всё есть. Мне понравилось.

Юрий Мастер-Моисеев   28.01.2023 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю.

Анна Изаак   30.01.2023 21:55   Заявить о нарушении
Анна добрый вечер.я тоже из Средней Азии, из Киргизии.
Вам наверняка будет интересно прочесть моë стихотворение "Дом"

Юрий Мастер-Моисеев   30.01.2023 22:00   Заявить о нарушении