Бессонница подкралась незаметно

Бессонница подкралась незаметно,
Прошла все пограничные посты,
Прокралась тенью, гостьей неприметной.
Упрятала под одеяло все мечты

О том, что лишь коснёшься мягонькой подушки,
И сразу посетит желанный сон,
А он же бродит где-то, по опушке,
С бессонницею ссориться сну не резон.

Он может уступить на время место
И подождать и час, и два, и три,
Не признавая ни угроз, ни сантиментов.
Какими способами с нею ни хитри:

Читай на память про себя стихи
Или считай овец кудрявых.
И за какие послана грехи?..
И больше не имею мыслей здравых.
 05 июня 2022 года


Рецензии