Барабанит дождь по деревенской крыше

Барабанит дождь по деревенской крыше
И шуршит воинственно на сеновале,
А под домом приутихли мыши,
Под грозу сговорчивее стали.

Молнии сверкают яркой вспышкой,
Гром грохочет дробью барабанной,
Хороша гроза, ядрёна кочерыжка!
Хоть и кажется немного странной.

Посвежели листики сирени,
И навес сверкает чистотой,
Дождь навеет много размышлений,
Потому что он в грозу всегда крутой.
07июля 2022 года

   


Рецензии