не бред ли?

18+ Дельта-Дзета-лирика.



Часть (1) Первая

Для некой экс-страны;

Для территории соседней;

Во имя незалежной неньки

 американцы, вы даёте
                бандерлогам деньги

и поставляете вооружение не медля.


А нам в России,- всё почему-то, - кажется

 очередной рубеж,
                который вами пройден -

          рубеж последний...

А правда жизни
                вами красочною ложью мажется,

но чернотой
               размазывается на министре Ллойде...


...И неустанно
                ткется полотно войны

и покрывало противостоянья
                вяжется...

По-прежнему
              официально утверждаете:

"В конфликт (на Украине)
        все страны НАТО не вовлечены..."

Хотите, чтобы мы
                поверили в такие бредни?

А как же
          Пэтриоты, Хаймерсы и Брэдли?

Зачем их поставляете Залужному?...

Выходит -
     это вам определённо нужно?..

Кому же кроме...
         такие массовые жертвы нужны?

Зачем весь этот Украинский хоррор?

Выходит, что все ваши разговоры

                в пользу бедных?

     * * * * *     * * * * *     * * * * *

Част (2) Вторая

Как пуля по касательной

 "закрученная" кривда в прямом эфире.

Воинствующий Столтенберг -

            гарант безоблачного мира,

 подобные реляции, не бред ли?!...

А как же Марбуры и Брэдли?

Они отправлены
    устрить победный фейерверк?

А может поучаствовать в игре
        (военизированной, занимательной)?


...Наивно думаете
                будто вы из восхитительной столицы;

А мы
      из захолустной недоразвитой провинции?..

О, право, англо-саксы!

Да не дурите нам голову...

Для вас важнее баксы.

На необъявленной войне

 вы поднимаете в цене

    все ваши милитари акции.

Вливая, - словно кровь, -

          в труп Украины милитари инвестиции

 вы не жалеете беспечных украинцев,

        как незалежной нации?

Иезуитски платите им
                ненавистью за любовь,

 как преднамеренно отчаянные ловеласы

                (и иже с вами - американцы)

Вы украинцев насилуете -
                вновь и вновь...

Как фондовые риски

 хенджировать намерены все исторические шансы?


И всё же в заокеанской Юнайтид Стэйте...

 всех, кто налоги платит пожалейте...

Поберегите сталь и олово,
 
            как можно дольше...

Потребность в них всё больше;

Однако, всё меньше их запасы.

P.S.

[Вот, всё, что я хотел озвучить вкратце;

А снова получились...внушительные списки.]




написано:
(ср) 11.01.2023 (08:45-08:59) Текст Ч.1
(чт) 12.01.2023 (00:14-01:06) Текст Ч.2
(чт) 12.01.2023 (18:20) Послесловие


Рецензии