В моём пространстве
Саму себя я понимаю редко,
Во мне туземец или папуас?
Свои стихи кидаю, как монетку,
Пускай расскажут истину о нас.
Нет ничего случайней писанины,
Но ей чутьё особое дано,
В ней можно отыскать первопричины
Всего, что было или быть должно.
Мои стихи, как карта игровая,
Я в ней икону вижу и свечу.
Случайностей случайных не бывает,
Не зря о том пишу - чего хочу.
Как ни крути, уверенности мало,
Что всё решить получится вдвоём.
Когда любовь, как с лестницы упала,
Её - несчастным случаем зовём.
Я просто луч, я белая страница,
Ты просто - солнца золотой запас.
Но, если дважды счастье повторится,
То надо ждать его - и в третий раз.
Отбросив лист линованной бумаги,
Ты снизу тюбик пасты не дави.
Я знаю, в мире нет случайной тяги.
Она в пространстве света и любви.
Меня всегда сопровождает нежность,
Её вожу на встречи за собой.
И, если встречи эти - неизбежность,
То, очевидно, кто-то стал судьбой?
И в этом нет давно особой тайны,
Она воскресла, расцвела в тепле.
От этой встречи - самой неслучайной
Из всех вещей случайных на земле.
Свидетельство о публикации №123011206618
Но ей чутьё особое дано,
В ней можно отыскать первопричины
Всего, что было или быть должно.
*
Я просто луч, я белая страница,
Ты просто - солнца золотой запас.
__________________________________
Как же хорошо, Оль!!!
Спасибо! )
Ева Вауэль 14.01.2023 18:32 Заявить о нарушении
Рада, что тебе понятны мои мысли.
С наступившим старым-новым...
Ольга Заря 2 14.01.2023 20:21 Заявить о нарушении