10 Февраля

Туда уходит ветвь, туда листва уходит
И тянутся цветы, трава и камыши —
Туда, откуда свет зари на нас нисходит
И луч животворящий новый день вершит.

Притихли все мечты, душа готова слушать
Звенящей синевы объемлющую суть
И, светлой тайны смысл желая обнаружить,
В бездонной глубине стремится потонуть.

О чём молчат цветы и травы в час рассветный,
Достигшие со мной безоблачных вестей?
Растаяли слова... Что может быть заветней
Небесной красоты и Истины над ней?..


Рецензии