Беззвучный монолог

Дошли до черты роковой 
В отчаянном споре с тобой.
Друг другу в глаза не глядим,
Не знаем, куда нам идти.

Терзает обида тебя,
Ломаешь себя и меня.
Не виден нам свет впереди,
И боль поселилась в груди.

Съедает усталость меня,
Сжигает, как факел огня.
Молчанием каждый томим,          
Напрасные мысли храним.         
               
Сдержись от ненужных шагов -
Зачем разрушать  нам любовь?
Весомый лишь довод найди,
С тропы подозрений сойди.

Как сердце твое растопить?
Как будем мы дальше жить?
Сумей   что-нибудь прошептать.
Как стену глухую убрать?

Прошу: свое слово скажи,
Меня кольцом рук удержи!
Спаси, сохрани этот миг,
Когда страх прощанья возник.

Меня за собой позови!
Призывы послушай любви.
Улыбку в лице сохрани,
В глаза мне теплее взгляни.

Хотя твои чувства живы,
Тебя поняла я давно:
Лишен ты эмоций, порывов,
Масштабов любви  не дано.


Рецензии