Те, кто забыл или не знал
Есть те, кто его и не знал
«На вид… как свои, только, вроде бы,
Не полностью», - друг мой сказал
Они словно тучки небесные
Подвластные воле ветров
Бездомные и неуместные
Плебеи заморских дворов
Им шкуры свои некудышные
Так ценны, что тянет продать
Хоромы с нарядами пышными
В мечтах - вот и вся благодать
Ругать их? - А смысл в этом действии?
Прогнать? - Но и так утекут
Они ведь - лукавые бестии -
Других за собой волокут…
Но только чужбина - не матушка
А ворон степной - не родня
Не станут играть с ними в ладушки
Стяжатели черного дня
Ошкурят как липку - и побоку -
Предателей сроду не жаль
Пинком под живот или волоком
Чтоб знали, как горек грааль
Да миру всему на посмешище…
Потомкам напомню завет
Нет Родины - нет и прибежища
И ЖИЗНИ без Родины нет!
Свидетельство о публикации №123011206547