Баллада о любовном споре

Искушала старая дама:
"Ну, женись на мне, станешь богат"
Только было любви там ни грамма,
Был лишь только корыстный азарт.
Заключила она спор не дюжий,
Чтобы взять бриллиант в сто карат
И сундук золотой из жемчужин
Заложив против Замок и сад.
Если спор она тот проиграет,
Распрощается с ним навсегда,
Её бедная жизнь ожидает
И зачем ей такая беда!
Если можно решить всё так просто
И оформить любви парад.
Буду я в замке жить, что весь в розах
И вдыхать всех цветов аромат.
Любоваться огромными залами
Из картин Мопассана, Дега,
Айвазовского пейзажами
И Ван Гога чья вечна звезда.
Искушала старая дама
Молодого меня Дон - Жуана
И не ведала про путану,
Что мне встречу назначила рано.
И пока отсыпалась старушка
Рассказала путана мне всё:
Есть богатый отец, дочь девчушка
И на виды меня у ней счёт.
Влюблена она, ей я по нраву
И отец - он не против меня
И дворец, нам на свадьбу, по праву,
Он подарит обоих любя.
Если выиграет спор с старой дамой
Всё исчезнет, как странный сон,
Мне удача шла в руки нежданно
И любовь, ей я буду спасён.
От нечестной и старой дамы,
У неё на меня расчёт был,
Тот корыстный азарт, такой странный,
Я о нём очень быстро забыл.


Рецензии