Гость
И почему огни не греют?
Ты – гость, прохожий в этой сказке,
Рукой хватаешь воздух бледный.
Чужой, но рядом есть же лица,
Что озабочены заботой,
И приютили, и сжимают
Рукой другую твою руку.
Отсылки и пасхалки хлёстко
Хрустят холёными ногами.
И шаг шагают, столь мерцая,
Сколь вкладываешь в них слихвою.
Разрозненные отпечатки:
С застывшей глади ждёшь прибоя,
Грудную клетку разрывая,
Вдыхаешь струйный запах брани.
Ты чувствуешь: камням здесь тесно,
Они уплыли б в те…, где взяли.
И тоже думаешь о месте,
Где так тепло сидеть под вечер.
Ступай и жди под фейерверком
Сияние и отсвет бликов,
Луну, что в небе обще светит
Для всех в замудренном слиянии.
И уносимый под сомненье,
Гонимый внутренним волненьем,
Во вне ни разу не раскрывши…
Ты улыбнёшься на прощанье.
06.01.2023
Свидетельство о публикации №123011206343