32

Разноцветные шары и грустные гримасы,
Блики солнца, сильный ветер, солёные слёзы,
Тут вообще-то интересно, эмоций масса,
Я наполовину здесь, наполовину в грёзах,

Льют дожди, жарит солнце, сильный ветер,
Он нас сносит, мы ставим сноски, меня уносит,
Я смеюсь ровно полдня, затем грусть-вечер,
А вообще могу и голосом, могу в пляс – это кто как попросит,

Вот только срифмовать 32 тяжко, зато в сумме пятёрка,
Я вроде и шёл неспеша, но всё равно какая-то перемотка,
Зажёванно-выцветшая, но верно идущая плёнка,
Я в общем-то бодр и спокоен, но в бок колет иголка,

На затылке нет глаз, но я помню прошлое,
На сердце раны, в глазу льдинка,
У меня есть настоящее, и жажда к нему пылка,
Я прошу: пусть родные будут рядом,
тогда будет шире улыбка,

Рыбка и овен, две стихии,
Я без конца благодарен, и все стихи им,
Я упёрся, я надеюсь, что чего-то достоин,
Мои 32 – цифры, устои, их в знак бесконечности встроят.

© 01/2023


Рецензии