Диво! Вы! 2022. Апрель!

       Первое апреля – не будет!
Возможно, чуть-чуть где-то оно, как День смеха, с Вами побудет,
Но одновременно на всём Земном шаре
И чтоб Вы там были всегда  –
С нуля до нуля московского времени  -  никогда!
Но  мысленно вы можете отпразновать 1 апреля со всеми - всегда! 
         У одного учёного читаем: «Чтобы отыскать душу,
нужно взять человека, которого только что распекало начальство,
от чего того трясло, как грушу,
и перетянуть ремнём ногу его. 
Затем вскройте пятку и вы там найдёте искомое у него».
// По строкам А.П. Чехова. Несколько мыслей о душе.//
    Не надо никогда показывать любимой женщине, что она всецело владеет вами, женщины-властительницы всегда капризные тираны – они властвуют над вами.
Попробуйте потребовать от неё этой жертвы –быть некапризной, поставьте условия,
покажите, что вы мужчина.
Если она любит, то несомненно сдастся. Любовь – основная причина.
//По строкам Гейнце Н.Э. В тине адвокатуры, 1884 //
         Если Вы красивы мыслями и чувствами,
то именно такую красоту
Всем дарит мир заслуженно,
Как Вашу  давнюю мечту!
         Никто из женщин не совершенен до тех пор,
пока вы не влюбитесь в Неё.
С тех пор -
Она - лучшая среди лесов,  полей и гор!
         Влюблённость, а потом счастливый брак требует, чтобы вы влюблялись много раз,
и всегда в одного и того же человека, как в первый раз!
         Ваше сердце стучит так сильно потому,
Что принадлежит Вам,  а Вы – гениальным пейзажам, принадлежащим ему!
И Ваше повиновение биенью сердца
Наполнено любовью к полям на картинах, чарующим сердца!
Вы вся так влюблены в пейзажи чудные, старинные,
В цветы, поля,  зовущие в себя, былинные!
Я верю, что изменится биенье сердца Вашего
И станет для меня чарующе-влекущим,
Когда я буду с Вами рядом у картин,
В поля цветущие единственную, Вас, зовущим!
Позволь на Ты к Тебе мне обращаться, посему:
На выставке цветов чарующих, живых пред  милой сердцу моему
Я стану гидом в летнем поле Твоим чувствам,
Сердцу изумительному Твоему!
        Грациэ! – По-итальянски: спасибо!
Это для многих означает всегда
Грациозные творения великих мастеров Италии,
Которые вместе со словом  спасибо 
Вам как бы дарят за то, чтобы Вы посещали гениальные творения
И запомнили грациозное прекрасное  навсегда!
         Я люблю Вас за то, что Вы любите
Прекрасное, дивное, необыкновенное;
И что Вы всегда создаёте в стихах
Нечто изумительное, откровенное!


Рецензии