Былое не тревожит

Ночами тьма бездонна
И все уже в былом,
Так долго, монотонно
Вновь зреет перелом.
Догнать. Вернуть. Быть может…
Но смысла уже нет -
Былое не тревожит
Так много уже лет.
Забылось все, забылось
И нет тоски следа,
А раньше сердце билось
Быстрей, чем никогда.
Теперь же все иначе,
Теперь уже не так:
Душа подолгу плачет,
Как будто это знак.
Как будто все вернется
Однажды вопреки,
От сна душа проснется,
Забыв свои грехи.


Рецензии