Все в забвении

Соловьи не поют о небесном,
О земном не поют соловьи,
В этом мире порою нет места
Даже самой прекрасной любви.

В этом мире все связано взором
И луна по ночам не влечет,
Тайна эта известна озерам -
В них вода молчаливо течет.

И цветы, и черемуха с луга
Много знают и то же молчат,
В мире этом порой от испуга
Только птицы поют и кричат.

Остальное все будто в забвеньи
Ожидает чего-то и ждет,
Пока время и жизни теченье
Не изменит свой медленный ход.


Рецензии