По заснеженному полю

По заснеженному полю кони бурые,
Кони белые, гнедые да каурые.
Кони резвые по полю разбегаются.
Гривы конские по ветру развиваются.

Снег летит из под копыт,  да во все стороны.
В небе тучи - облака, да черны  вороны.
Ветер вихрем заметает, снегом стелется.
Настоящая зима, а мне не верится.

От печали и тоски,  так сердце мается.
Лето жаркое всё время вспоминается.
Нас дурманили, цветов благоухания.
По ночам на небе звёздное мерцание.

Замело всё белым снегом, запорошило.
Вроде всё белом бело, да что ж хорошего.
Мысли словно скакуны,  как кони бурые,
Кони белые гнедые, да каурые.


Рецензии