Смотрела сны

Смотрела сны. Луна подружка.
Со мною вместе вдаль плыла.
Нам на двоих – большая кружка,
И звёзды! Наши зеркала…

Волна качала тихо лодку,
Тростник шумел, пугал луну.
И щекотало носоглотку,
Хотелось прыгнуть в глубину…

Во сне сменялись дни и ночи.
Луна то блекла, то сияла…
И вдруг услышала звоночек!
Но сон свой я, не потеряла…

И в ярких, чистых зеркалах,
Мы отражались словно феи!
Качались звёзды на волнах,
И это сны из одиссеи…


Рецензии