Взрослею
Лихая прыть в моих глазах
Исчезла. Но не сожалею
О дымке пепла на висках.
Теперь мне видится иначе
Текучесть лет, суровость зим.
От боли больше я не плачу
И не ищу контакт с глухим.
Былым штормам предпочитаю
Любимый плед и сладкий чай,
Но, как и прежде я летаю,
Уснув под вечер невзначай.
Но, как и прежде свято верю
В мечту и в правду, и в любовь.
Как в детстве, сказочную фею
Порою жду я вновь и вновь.
И дерзость юности бывалой,
Как тень, возникнет иногда.
Она со мной взрослее стала,
Но не исчезла никуда.
Взрослею, но крепка привычка -
Глазами детства вдаль смотреть.
Пока мечтой горю, как спичка,
Не даст она мне постареть.
Свидетельство о публикации №123011205865