Все то же

Все те же лица и те же краски -
Из века в век вот такой сюжет,
Порою время дает лишь маски,
Но их как будто бы больше нет.

Строй мироздания скуп до боли -
Одно и то же почти во всем,
Без права выбора и без воли
Мы существуем здесь день за днем.

И нас местами лишь жизнь меняет,
Все остальное нельзя сменить,
Оно об этом само не знает
И в этом некого нам винить.


Рецензии