Народные потешки. Посевалки

Все помнят про колядки,
Но позволь спросить:
А наши посевалки
Позволил кто забыть?

Под старый Новый год,
Друзьям желая счастья
И жизни без хлопот,
Скорее собирайся!

Посеем, как водилось
И раньше на Руси,
А если подзабылось,
Изволь же, подучи:

Сеем, сеем, посеваем,
С Новым годом поздравляем!
Посеваем гречку - тёплой будет печка!
Посеваем семечки - чтоб водились денежки!
Посеваем репку - чтоб умнели детки!
Посеваем лён - сто рубашек в дом!
Не забудь капусту - закрома не пусты!
А посеем рис - все болезни брысь!
Сеем, сеем, посеваем,
Счастья, радости желаем!


Рецензии
Потрясающие " Посевалки "!!! Уважаемая Елена, спасибо Вам за напоминание о нашем, которое забывается в этом суетном мире!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   06.04.2023 10:46     Заявить о нарушении