Любовь и ревность

Вечен культ женственности нравы,
Не отвлечённый ,а в глазах.
И все влюблённые как правы,
Когда любовь внушает страх.

Не надо только быть ревнивым.
Любовь не собственность, не власть.
И только тот всегда счастливый,
Когда в душе  пылает страсть.

Нельзя дать ревности господства,
Нельзя ей вдруг торжествовать.
Ведь это признаки холопства,
Себя готовых угнетать.

Любовь мужская  лишь частична.
Намного женская полней.
Как одержима её личность,
Как будто ангел рядом с ней.

И как же женская стихия
Напоминает космос, высь.
С ней могут быть и дни лихие,
Иль с нею может быть вся жизнь.

Любовь, любовь-вот смысл жизни.
О ней нам свойственны мечты.
Когда ревнуешь, руки стисни,
Чтоб не погибать от пустоты.


Рецензии