Слово

Слово - это чудо,
Слово - это меч.
Счастье ниоткуда,
А может голову отсечь.

Ведь так часто было,
Раз... и ты в броне,
Слово - это сила,
Смотришь...  мир в окне.

И хочется вдруг сразу,
Делать доброту,
Одно лишь только слово,
А слышно за версту!

Бывают же, напротив,
Такие вот слова,
Сказали... и смущён ты
И кругом голова!

Но это всё не важно,
Ведь главное - понять,
Что в жизни есть моменты,
Где лучше промолчать.


Рецензии
Рыков слово оценил,
Стих хороший сочинил!

Леонид Акопов   28.02.2023 16:39     Заявить о нарушении
Рыков, что?
Не в нём вопрос!
Слово- это навсегда,
Всерьёз!

Илья Рыков 2   28.02.2023 17:52   Заявить о нарушении