По распоряжению знатей

Нас трассеры режут, ракеты пронзают.
Мы тоже палим и кромсаем в ответ.
Я боезапасы свои истощаю,
свершая отмщенье, стреляя на свет.

Ведь их пулемётные гнёзда и пушки
горят, освещая осеннюю тьму,
гремят, как в аду цепи и погремушки,
шумят, расколов, как луна, темноту.

Опять подчиняясь приказам, бесчинью,
бьём крупнокалиберной, частой стрельбой,
не зная предлога и первопричины,
какие закончились этой войной.

Среди черепов, отделённых от тел их,
ведём нескончаемый бой за межу,
какая кровями омыта всецело,
какая сейчас подлежит дележу.

И в обществе сморщенных трупов и вмятин,
пока что живых и теряющих вид,
по распоряженьям играющих знатей
творим тут взаимный, сплошной геноцид...


Рецензии