Бро

Стекло маршрутки грязью брызг на нём уносит
По меланхолии знакомому пути
Меня, которому весна и лето — осень,
Который жаждет задом наперёд пойти…

С улыбкой горестной приходит осознание,
Что всяко действо в полупьяной голове —
Воспоминание про «воздвигнутое здание»
Невоплотимо без частицы едкой «НЕ»!..

Я помню праздники зимы, как в минус тридцать
Мы собирались у «буржуйки» в гараже…
Проблемами не тронутые лица,
Которых половины нет уже…

В детском саду мы оккупируем веранду,
Выпить и выкурить стараясь за двоих…
Как неожиданно, внезапно, быстро, странно,
Что в Этот сад теперь детей вожу своих.

Из недр памяти стремглав достану
Тебя, Мой друг, ну что могу сказать?..
Мы живы, дюже не обрюзгли, даже статны,
Но всё написано сполна у нас в глазах.

В остекленелых, подозрительных, усталых,
Как и у всех окрестных мужиков,
А то былое, что богатством ныне стало,
Готово вылиться слезами из мешков.

Но мы ж не плачем, нам любое море — лужа!
Нам каждый день готовит больше передряг.
Сей квест чтоб продолжать, ну что нам нужно:
Лишь понимание того, что всё не зря…

Его ж лишаемся, а кабы не повадно,
Ежеминутно, ныне уж не до монет,
Право на жизнь даровано и ладно,
Но и оно неоднозначно во момент…

Будто вчера, а то вчера и было,
Мечтал ответить на вопросы Ю. Дудю.
Теперь по разнарядке, «корку» в рыло,
Даю товарищу майору интервью!

Бежать нельзя, здесь все мои активы...
Живи, мотором-сердцем не старей,
Пусть хоть Луксором обзывают наши Фивы
...Жена и двое малолетних дочерей!

Мы всё пройдём, из интереса что в финале,
Пусть жизни уровень примерно пять из ста,
Мы ж проходили, плавали и знали
Black Ops, Fallout, MoH и GTA!


Рецензии