Иду с неотвязною песней

***
Иду с неотвязною песней
И грезится прошлого лик.
С тобой была жизнь интересней,
Прекрасен её черновик…

Твои молодые уловки,
О чем вслух другим не поют.
Движения ладны и ловки
Картины живые встают.

Все было у нас изначально
Жизнь наша кристально текла.
Теперь мне на сердце печально,
А ты в памяти весела.

Жизнь нашу по-новой не склеим,
О чем вспоминаю с тоской...
И все же надежду лелеем
Стук сердца услышать родной.

Грустит в промежутке другая
Печаль неприкрыто  видна.
Душою всегда молодая
Сидит на скамейке одна…

В тени привлекает осанкой
И вечер претит не одной.
Быть хочет: игривой  и манкой,
Желанной, любимой, другой.


Рецензии