Воскресшие в стихах

«Почему два великих народа
холодеют на грани войны,
под непрочным шатром кислорода?
Люди дружат, а страны — увы…»
Андрей Вознесенский

Зря ты алчешь разборок с судьбой,
Учащай компромиссы с собой,
Даже если ты временем вытеснен.
Заползала во все времена
В наши души гадюкой война.
Ты её состояние выясни.

Исподлобья волчонком смотреть,
Аки в пламени вражьем гореть,
Покумекай, оно тебе надо ли?..
Среди всех человечьих кривизн,
Продлевая Отечеству жизнь,
Каждый день мы вставали и падали.

И когда поднимали лицо,
Ощущали, как всюду свинцом
Поливают просторы вселенские.
И уже ни за что, ни на треть
Мы в аду не хотели гореть,
Воскресая в стихах Вознесенского.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Продлевая Отечеству жизнь,
Каждый день мы вставали и падали... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   12.01.2023 23:23     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за прочтение и отзыв!
Здоровья, мира, спокойствия и стабильности!

Владислав Терентьев Самара   13.01.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.