Павлу Гайденко

Дремлет в парке зимняя природа,
И под снегом отдыхает лес.
Я люблю такое время года,
Как шкатулку, полную чудес.

Помню, в детстве – под окном шарманщик…
Каждый раз наутро приходил,
И за ручку музыкальный ящик
Несколько мелодий выводил.

Мне казалось, там, в коробке, сказки.
Я у мамы денежку просил
И бежал навстречу томной ласке,
Музыку в душе своей носил.

Он зимою появлялся редко,
В холода грустил я у окна…
И синица тенькала на ветке –
Ждали вместе, что придёт весна.

И тогда купил отец гитару,
Чтобы я совсем не заскучал.
Стал учиться музыке недаром –
Инструмент мой сказкой зазвучал.

С той поры люблю весну и зиму,
Осень радость жизни придаёт,
Лето песней птичьей полюбилось,
А в душе фантазии полёт!

И стихи на музыку ложатся,
Только стоит в старый парк войти.
Я не перестану удивляться
Красочным пейзажам на пути!

Да и сам сегодня, как шарманщик…
Снова в детство мысленно вхожу.
Открываю «музыкальный ящик»
И для вас мелодией кружу!


Рецензии