Старик и море

«Мысленно он всегда звал море la mar, как зовут его по-испански люди, которые его любят» (Э. Хемингуэй)


Закат пораскинул сети, попал в них старик у моря. Сидит он давно недвижно, в воде растворяя взгляд .

Вертлявый приносит ветер обломки крутых историй, которых не встретишь в книжках. Нечаянный аромат

Обыденной жизни, прежней, где лодка бывала домом, надёжным, простым, уютным, взахлёб разгоняет спазм.

Обвит закалённый стержень протяжным невольным стоном -
Волнами на берег судный от моря скользит отказ.

По-женски оно хитрило, старик был всегда уверен, что море в обличье женском, что море  зовут la mar.

И было оно мерилом, всю жизнь он был морю верен, капризы, несовершенства прощал… Но теперь он стар…


Рецензии