Переплёт

Переплёт судеб и мира ,круговерть людских пороков,
Клевета чужих эфиров, прерывание чьих то сроков,
Бытие и жажда счастья, урезоненные виды,
Это просто бриз ненастья, это прошлые обиды.

Как пружинистая стая, словно в панцире бетонном,
От июня и до мая, покрывает шар не скромно,
Ни пригорка для награды, ни воды по вкусу чистой,
Окружают молча  гады, землю всю нелепым свистом.

Не сажаются гектары, нет полива и покоса,
Все запасы стали стары, их раздали без вопроса,
Солнце выглянет всё реже, мрак окутает до срока,
Как же скользко на манеже, как же горько без пророка.


Рецензии