Эпитроп 18. про кофе

21+ Эпсилон-Ню-Омикрон-Пси-лирика.



К тебе -
          то черезмерно мил;

 то - неописуемо немилосерд...

...Любой субботний вечер,
                как катастрофа:

 то нет... желания;

 то нет... душевных сил.

Любые намёки и предложения,

 как условно выданная офферта.

Любой поступок,..
 
 то, как наваждение;

 то - безусловный... good will.

Ты делаешь мне...
                таинственные признания;

Но лишь, как кот,
                изгибаю брови я...

Однако, всё-таки,..
                занимаемся глупой любовью.

А далее...
                я за планшет;

       А ты - за мольберт...

И так продолжается
                много лет...

Наши специфически творческие отношения,-

 как на них не смотри, -
                в анфас или профиль, -

 легко уместятся
  в банальный двойной куплет:

"Где кофе - там и десерт;

     Где нет десерта...
 
                там просто кофе."

P.S.
Видимо, от того,
                что за стенкой (справа)

 до полудня звучал -
                то Шопен, то Прокофьев...
 хотел написать
                про наши забавы;

 а написал
             эпитроп
                просто про кофе.



(чт) 12.01.2023
Текст (10:04-10:25)
Послесловие (15:40)


Рецензии