Дождь разошёлся

Дождь разошёлся вовсю,
Будто права откупил.
С неба изгнал бирюзу,
Серую краску налил.
Ветер в подмогу позвал,
Полный вокруг беспредел.
Дождь, ты нас очень достал,
Все мы теперь не у дел.

Я наблюдаю в окно
Капель летящих поток.
Спрячь договор под сукно.
Слышишь мой гнев между строк?
Солнцу дорогу открой,
Землю пора просушить,
Свой прекращай домострой.
Дай нам хоть летом пожить.
 20 июля 2022 года


Рецензии