***
Оно напоминает мне и, возможно, другим
О небольшой фантазии,
Плыть, плыть, плыть,
Думая, что все мы под зонтиком
И не промокнем, когда нагрянут дожди.
Не щебечи, возомнив себя упомянутым,
Не становись больше, делая всех невпопад собой,
От пережаренной метафоры,
Будет трижды тебе:
Анафема, анафема, анафема.
И не сдвинуть решение гранями,
И не смыть его кровавой водой.
Не воркуй, думая, что завтра не настанет,
Не превращай себя в пословицу мудрого господина.
Очертания молнии
Они строили, строили, строили,
Пока не случилось то, что все устали,
Пока не вернулось то, что уже было,
Но замаралось.
Не свисти, будто грязи текут тем паче,
Чем ты паче рождаешь из чрева производительности,
Однозвучие и приличие.
Воспевая всем сердцем их величие,
Порождаются грязи температуры более горячей
И большего объема в действительности.
Не щеголяй.
Это может тебя не спасти.
Свидетельство о публикации №123011204987